ECOfit: Umweltschutz in Organisationen

Effizienzpotenziale erschließen, Kosten sparen, Wettbewerbsfähigkeit steigern und Risiken minimieren - diese Herausforderungen stehen heute immer stärker im Zusammenhang mit Energie-, Umwelt und Ressourcenfragen.
Nur wie setzt man dies im eigenen Betrieb um?
Wo stecken die Effizienzpotenziale im eigenen Unternehmen?

Für die dritte Runde des Förderprogramms “ECOfit” werden Unternehmen aus dem Landkreis Lörrach gesucht, die Effizienzpotenziale erschließen und Kosten sparen möchten.

Die Entwicklung und Umsetzung umweltorientierter Maßnahmen in mittelständischen Betrieben, die gleichzeitig zur Senkung von Betriebskosten führen, sind das wesentliche Ziel des ECOfit Projekts des Landkreises Lörrach. Teilnehmende Unternehmen werden vom Land Baden-Württemberg finanziell gefördert. Der Eigenbeitrag an dem Projekt ist dadurch deutlich reduziert.

Nach zwei erfolgreichen Projektrunden in der Region bietet der Landkreis und die Stadt Lörrach sowie die Kooperationspartner Arqum, die Wirtschaftsregion Südwest und die Energieagentur Landkreis Lörrach das ECOfit-Programm erneut an und unterstützt so die Zukunftsfähigkeit und Innovationskraft der Unternehmen.

ECOfit hat sich bereits bewährt: Alleine die bisherigen elf Projektteilnehmer im Landkreis Lörrach erreichten zusammen Einsparungen in Höhe von insgesamt etwa 420.000 Euro.

Wir würden uns sehr freuen, wenn sich viele Unternehmen aus dem Landkreis Lörrach am ECOfit-Programm 2015 beteiligen würden. Wenn Sie an weiteren Informationen oder einer Teilnahme interessiert sind, wenden Sie sich bitte bis zum 20.03.2015 an einen der fünf Projektpartner.

Mehr Infos unter:

Flyer des Ministeriums für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft Baden-Württemberg: “Nachhaltig handeln”